Вверх

67567567.jpg

Два гомельчанина, которые без разрешения властей организовали пляжную ночную вечеринку, оштрафованы на 20 базовых величин каждый

4602 0 09:52 / 30.11.2015
История произошла нынешним летом на озере «Володькино». Двое мужчин (27 и 28 лет) решили устроить вечеринку у воды. Приглашения своим друзьям и знакомым разослали через соцсети. В итоге на ночное мероприятие собрались около 30 человек, которые приехали на личных авто. Прямо на берегу были установлены переносные колонки, которые подключили к ноутбуку. Специально для танцпола «организаторы» даже скосили траву.
В это же самое время на этом же самом берегу проходило другое мероприятие — фестиваль по спортивному лову рыбы спиннингом «Фаворит Фишинг Фест», в котором принимали участие почти 60 человек. Его организаторы — Гомельский рыболовный клуб — разрешение на проведения фестиваля получил. Для рыбаков установили даже торговый фургончик, где по договоренности напитки и еду покупали также и ночные тусовщики.
Возможно, танцы под луной так и остались бы незамеченными, если бы не громкая музыка. Ее слышали даже на другом берегу озера. Как рассказала старший помощник прокурора Гомеля Евгения Марковец, четверо гомельчан той ночью даже звонили в милицию, жалуясь на вечеринку. Однако стражи порядка сразу найти активных отдыхающих не смогли. Но в итоге, за нарушение порядка проведения массовых мероприятий каждого горе-диджея суд оштрафовал на 20 базовых величин. К слову, по этой же статье (23.34 Административного кодекса РБ) в области с начала года оштрафованы 11 человек, еще трем вынесено предупреждение.
А как надо было?
Организатору массового мероприятия не позднее чем за 15 дней необходимо подать заявление в местный исполнительный и распорядительный орган. В заявлении указать дату проведения, предполагаемое количество участников, сведения об организаторах, а также меры, которые будут приняты по охране общественного порядка, медицинскому обслуживанию и уборке территории после мероприятия. Ответ о разрешении или запрете (с указанием причин) должен прийти в письменном виде не позднее, чем за 15 дней до даты проведения массового мероприятия.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать