Вверх

67567567.jpg

В Гомеле водитель такси, скрываясь от сотрудников ГАИ, на ходу выпрыгнул из машины

3905 0 14:18 / 08.12.2015
В ночь с 3 на 4 декабря экипаж батальона ДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка на территории областного центра. Почти в три часа ночи на ул. Мазурова сотрудниками ГАИ было принято решение о проверке документов водителя автомобиля-такси Ниссан Альмера, посредством громкоговорящей связи и проблесковых маячков в красного цвета водителю иномарки подан знак об остановке, однако тот на действия милиционеров никак не отреагировал, а стал скрываться в сторону ул. Советской.
Экипаж ГАИ начал преследование автомобиля, с помощью звуковой и световой сигнализации с экипажам ДПС была предпринята попытка остановки автомобиля, но водитель, не реагируя на требования об остановке, подаваемые с помощью проблесковых маячков красного и синего цвета и сигнального устройства и неоднократных требований сотрудников ГАИ об остановке через громкоговорящее продолжал движение, увеличивая скорость движения, меняя направление движения со стороны в сторону, выезжая на полосу встречного движения, и не давая себя обогнать.
Нарушитель, проехав по улицам Советской, Кирова, Интернациональной, пытался затеряться в улочках Монастырька, к преследованию подключились еще два экипажа ДПС.
На ул. Любенской водитель Ниссана, понимая, что ему деваться некуда, на ходу выпрыгнул из автомобиля и попытался уже бегом скрыться, выбросив при этом ключи от автомобиля, но был настигнут сотрудниками ГАИ буквально через 50 метров.
В отношении водителя, 33-летнего жителя г. Гомеля, сотрудниками ГАИ за нарушения Правил дорожного движения составлено 10 административных протоколов, в том числе по ч.1ст.18.16 КоАП РБ (отказ от прохождения медосвидетельствования), ч.3ст.18.21 КоАП РБ (невыполнение неоднократных требований об остановке, повлекшее преследование сотрудниками ОВД), ч.8 ст18.14 КоАП РБ (выезд на полосу встречного движения, в случаях когда это запрещено ПДД), ч.2.ст.18.19 КоАП РБ (управление автомобилем, не имея на то права, повторно в течении года) и 23.4 КоАП РБ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).
До последней встречи с сотрудниками ГАИ водитель тридцать три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе 14 раз — за вождение, не имея на то права. В 2012 году за езду в нетрезвом состоянии повторно в течении года он привлекался и к уголовной ответственности.
В настоящее время готовятся все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.317-1 УК РБ.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать