Вверх

67567567.jpg

Гомельчанин, имеющий 10 судимостей, за полтора месяца обманул 10 предприятий на сумму более 370 миллионов рублей

3955 1 16:26 / 11.12.2015
В начале года 31-летний житель областного центра открыл ИП. Для предпринимательской деятельности взял в аренду торговый ларек на остановке в центре города. И даже заплатил за него за месяц вперед. А потом начинающий бизнесмен отправился за товаром на предприятия. Показывая все необходимые документы, заказывал у поставщиков, что хотел: спиртные и безалкогольные напитки, чипсы, консервированную продукцию.
По наработанной схеме первую партию брал на небольшую сумму, примерно 2-5 миллионов рублей. И чтобы войти в доверие, оплачивал часть или даже всю платежку. Но во второй раз, набрав товара уже на десятки миллионов, исчезал. Либо не брал трубку, либо отвечал, что попал в аварию, лежит в больнице. В итоге, менеджеры обратились в милицию, которая подсчитала все долги — более 370 миллионов рублей.
Самые интересные факты стали выясняться во время следствия. Как оказалось, часть документов у предпринимателя была поддельной, правда хорошего качества. Он об этом знал, но вот того, кто продал «липу» отменного качества, так и не выдал. Сказал, что с таким предложением к нему на улице обратился незнакомец. А на следующий день фальшивый документ уже был готов. Цена вопроса — 500 долларов.
Как позже вспоминали обманутые, странности были с самого начала. Например, обвиняемый приезжал за товаром на такси. А в некоторых его документах были опечатки — например, «предпринимФтель» вместо «предприниматель». Но из-за невнимательности и доверчивости, сделки все-таки совершались. Сожительница задержанного признавалась, что неоднократно видела в квартире ящики с дорогим алкоголем, однако откуда спиртное не спрашивала. По словам других друзей предпринимателя, весь товар мужчина использовал по своему усмотрению. Многое пропивал: за один день мог выпить семь литров спиртного.
Как рассказал прокурор отдела по надзору за следствием прокуратуры области Андрей Карась, ранее судимому за грабеж, разбой, хищение денежных средств с чужих банковских карточек грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Дело передано в суд.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 13/12/2015 10:15
А у меня он вызывает уважение
Цитировать