Вверх

67567567.jpg

Грузинский обманщик гомельчанок приговорен к семи годам колонии

3421 0 16:39 / 11.12.2015
Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима гражданина Грузии, который в ноябре-декабре 2014 года выманил у гомельчанок Br190 млн, передает БелТА.
Суд признал его виновным по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и назначил наказание в виде лишения свободы на семь лет с конфискацией имущества. Также мужчине предстоит компенсировать потерпевшим материальный и моральный ущерб в размере Br190 млн и более Br30 млн соответственно. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленные законом сроки.
Уголовное дело в отношении гражданина Грузии возбуждено в июле 2015 года. Следствие установило, что мужчина путем обмана и злоупотребления доверием под разными надуманными предлогами оставил четырех жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму Br190 млн. Со всеми потерпевшими альфонс знакомился в соцсетях и после непродолжительного общения начинал просить у них взаймы под разными предлогами: для снятия квартиры, приобретения лекарств, ремонта грузового автомобиля, перевозившего принадлежавший ему товар и др.
Одна из женщин даже отдала иностранцу крупную сумму денег, которые сын копил для первого взноса на строительство квартиры. Во всех случаях обвиняемый обещал вернуть долг, однако вместо этого бесследно исчез из города, не сообщив ни о чем своим знакомым.
Гражданина Грузии задержали в июле 2015 года в аэропорту белорусской столицы при следовании воздушным транспортом по маршруту Москва-Минск-Тбилиси. С того момента мужчина находился под стражей. За все время судебного слушания мужчина свою вину отрицал, настаивая, что ни у кого денег не брал, а потерпевшие его просто оговорили.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать