Вверх

67567567.jpg

Два гомельских школьника обвиняются в торговле спайсом, в числе клиентов их ровесник

3140 0 12:44 / 15.12.2015 Обновлено 14:51 / 15.12.2015
Гомельский городской отдел СК расследует уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ в отношении двух школьников и учащегося колледжа. Всем фигурантам по 16 лет.
В ходе следствия установлено, что два старшеклассника приобретали через Интернет у неустановленного лица особо опасное психотропное вещество для дальнейшей перепродажи, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Школьники неоднократно получали так называемые «гранаты» — крупные закладки наркотиков. Найденные в свертке полимерные пакетики с расфасованным спайсом подростки распределяли по мелким закладкам. После составляли отчет о работе в виде фотографий и адресов закладок. Через программу мгновенного обмена сообщениями его направляли координатору.
На территории Советского района Гомеля сотрудники отдела по борьбе с наркотиками обнаружили пять закладок. В них находилось 13,52 граммов спайса.
На основании собранных доказательств следствие квалифицировало действия двух школьников по части 3 статьи 328 УК «незаконное с целью сбыта приобретение и хранение особо опасных психотропных веществ, совершенное группой лиц». Обвиняемые заключены под стражу.
Под следствие также попал учащийся гомельского колледжа. Его подозревают в приобретении за наличные деньги спайса у одного из ровесников-наркодилеров. В отношении парня возбуждено уголовное за незаконное приобретение и хранение психотропных веществ. Расследование уголовного дела продолжается.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать