Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Две смуглянки из Бабичей обокрали в поезде маму с ребенком-инвалидом, их односельчанка — студентку, которая уступила нижнюю полку

3814 0 12:12 / 16.12.2015
Неприятный инцидент произошел 11 декабря в дизель-поезде «Калинковичи — Гомель». Неизвестные пассажиры обворовали молодую жительницу Василевичей.
22-летняя мама с годовалым ребенком-инвалидом ехала в Речицу на прием к врачу, — рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. — В дороге заметила, что из сумки пропали вещи — кошелек с 200 тысячами рублями и банковской картой, подгузники и даже медкарта малыша. По внутренней связи сообщила о случившемся машинисту. Также упомянула про двух женщин цыганской национальности, которые ехали на соседних сидениях. Ей показалось странным, что дамы вскоре перешли в другой вагон.
На следующей станции транспортные милиционеры задержали смуглых брюнеток. Ими оказались две жительницы Бабичей 46 и 24 лет. Старшая работает уборщицей в школе, а младшая находится в декрете. Обе женщины несудимые.
У подозреваемых обнаружили банковскую карточку и детскую медицинскую карту, украденных денег так и не нашли. Также правоохранители изъяли у сельчанок 100-долларовую купюру, которая находилась в кошельке потерпевшей. Валюта была не настоящей — с пометкой «Банк приколов». В отношении шустрых пассажирок возбуждено уголовное дело за кражу.
Смуглые жительницы Бабичей не первый раз фигурируют в милицейской сводке.
Несколько месяцев назад в пассажирском поезде была совершена кража. — вспоминает Сергей Казакевич. — Потерпевшая — студентка, которая ехала на учебу. Девушка рассказала милиционерам, что уступила нижнюю полку цыганке с маленьким ребенком. У женщины был билет на верхнюю, однако никто из пассажиров не хотел войти в положение молодой мамы.
В «благодарность» за услугу смуглянка забрала дорожную сумку, которая находилась под сидением. Подозреваемая оказалась жительницей Бабичей. Дома при обыске у нее изъяли украденные у студентки вещи.
Чтобы избежать подобных неприятностей, транспортная прокуратура просит пассажиров внимательнее относиться к сохранности личных вещей и багажа.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать