Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На Гомельщине за девять месяцев число состоящих на наркологическом учете с синдромами алкогольной и наркотической зависимости превысило показатели прошлого года

3589 0 14:59 / 19.12.2015
Теперь количество зависимых достигло 25863 и 1430 человек соответственно. При этом больше стало и страдающих наркоманией подрост­ков, сообщила “Гомельскай праўдзе” старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.
В Наровлянском районе, несмотря на высокий показатель состоящих на учете наркозависимых, не принимаются меры для направления их в лечебно-трудовые профилактории. Между тем в сезон произрастания наркосодержащих растений местное коммунальное жилищно-эксплуатационное предприятие не проводило отработку территории.
По заявлениям прокуроров в дееспособности ограничено 55 лиц, которые злоупотребляли спиртным и тем самым ставили свои семьи в тяжелое материальное положение. Однако в 41 случае прокуроры отказались от своих требований по просьбе членов семей. Зачастую отказы мотивированы тем, что выпивохи изменили свое поведение, и, дескать, нет необходимости ограничивать их в дееспособности. 
Проверки прокуратуры показали, что в центральных больницах Житковичского, Хойникского и Буда-Кошелевского районов отсутствовали врачи-наркологи. Благодаря органам прокуратуры, внутренних дел и служб занятости с начала года трудоустроено 560 граждан, которых освободили из мест лишения свободы и лечебно-трудовых профилакториев. 
ЧП и криминал
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg