Вверх

gp_banner.jpg

Областной суд на выездном заседании огласил вердикт лельчицкому поджигателю — 23 года лишения свободы

3928 0 15:03 / 29.12.2015
Как ранее сообщала «Гомельская праўда», инцидент произошел 4 апреля на дороге у агрогородка Симоничи. 
1111.jpg
После смены в автофургоне домой ехали семь работников Лельчицкого предприятия мелиоративных систем, сообщил «Гомельскай праўдзе» прокурор отдела прокуратуры области Никита Бусел. Как стало известно, они отметили день рождения спиртным. Один из пассажиров уснул, а когда открыл глаза, то увидел свои накрашенные ногти. Ему не удалось добиться от товарищей, кто именно так подшутил. После того, как автомобиль охватило пламенем, мелиораторы выскочили на дорогу, но четверо из них получили ожоги. 
Троих отвезли в областной ожоговый центр, однако 12 апреля в больнице скончался 29-летний парень. Спустя два дня врачи констатировали смерть его 36-летнего коллеги, а 17 апреля умер их 54-летний товарищ. 
Повреждения четвертого пострадавшего оказались менее тяжкими. По факту возгорания автомобиля-фургона «ГАЗ» Лельчицкого ПМС следствие предъявило 35-летнему работнику обвинение в умышленном повреждении имущества, повлекшем смерть людей. Однако мужчина не признал своей вины. По его версии, воспламенение бензина из канистры, из которой они заправляли кусторезы, произошло случайно. Со слов обвиняемого, он собирался прикурить, но  не получилось, а спичка упала на пол, и поэтому произошла вспышка. Вместе с тем ему предъявлено обвинение по статьям 139 (Убийство), 14 (Покушение на преступление) и 218 (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества) Уголовного кодекса Беларуси. Суд признал 35-летнего мужчину виновным и приговорил к 23 годам лишения свободы  в колонии усиленного режима. С него взыскано 209 миллионов рублей ущерба, нанесенного Лельчицкому предприятию мелиоративных систем. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать