Вверх

67567567.jpg

МЧС требует от руководителей организаций усилить меры безопасности перед штормом

2922 0 16:05 / 11.01.2016
Спасатели напоминают руководителям организаций о необходимости усилить меры безопасности из-за объявленного штормового предупреждения, сообщает БелТА.
Во всех организациях, на предприятиях, в учреждениях независимо от форм собственности должны быть усилены аварийные и дежурно-диспетчерские службы. Нужно обеспечить оперативную ликвидацию последствий возможных чрезвычайных ситуаций. То же самое касается случаев, когда люди страдают от низких температур. Необходимо, чтобы им оказывалась экстренная помощь, подчеркивают в МЧС.
Коммунальную и спецтехнику нужно обеспечить горюче-смазочными материалами для работы при низких температурах, следует исключить случаи разогрева топливных систем транспорта с помощью открытого огня.
Из-за налипания тяжелого мокрого снега особое внимание необходимо уделить очистке кровель жилых домов, производственных и других зданий ото льда и снега. Необходимо проверить и привести в готовность мобильные котельные и автономные источники электроснабжения, обращают внимание спасатели.
Мощный циклон придет в Беларусь 12 января, объявлено штормовое предупреждение и оранжевый уровень опасности. Циклон будет проходить с юго-запада Европы через центральные регионы Беларуси на северо-восток России и принесет продолжительные осадки (снег, мокрый снег, по югу — с дождем), метель, налипание мокрого снега, по востоку ожидается ветер с порывами до 18 м/с.
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать