Вверх


Дело о закопавшем пассажира трактористе передано в суд

3403 0 13:58 / 15.01.2016
Уголовное дело в отношении тракториста-машиниста КСУП «Челющевичи», который закопал погибшего пассажира, передано в суд Петриковского района, сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.
ДТП случилось 2 октября 2015 года. Днем в рабочий день тракторист заехал на мехдвор предприятия для ремонта прицепа. После устранения поломки поехал обратно на поле, захватив при этом исполняющего обязанности главного агронома и электрогазосварщика, несмотря на то, что технической характеристикой кабины трактора не предусмотрена перевозка пассажиров.
В пути водитель и пассажиры распивали спиртные напитки. Примерно в 19.00, когда трактор уже с загруженным прицепом двигался по проселочной дороге, заднее окно кабины, на которое опирался электрогазосварщик, неожиданно открылось — запирающее устройство было неисправно. Пассажир выпал из кабины и упал под колесо прицепа. От полученных телесных повреждений он тут же скончался. Чтобы скрыть следы преступления, тракторист увез тело погибшего с места происшествия и оставил его на обочине. Ночью обвиняемый на легковом автомобиле приехал за ним, перевез в лесной массив и закопал.
Вскоре в Петриковский РОВД поступило сообщение от жительницы деревни Челющевичи о безвестном исчезновении сожителя. Тогда тракторист и попал в поле зрения оперативников. Мужчина рассказал о произошедшем ДТП и указал место, где спрятал тело погибшего пассажира. Во время расследования уголовного дела установлено: должностные лица КСУП «Челющевичи» не контролировали работу подчиненных, что способствовало нарушению трудовой дисциплины, распитию спиртных напитков на рабочем месте. При судебно-химическом исследовании крови погибшего обнаружен этиловый спирт в количестве 4,79 промилле. На предприятии не следили и за состоянием сельскохозяйственной техники, своевременным выявлением и устранением неисправностей, влияющих на безопасность дорожного движения, выпуском и возвращением транспорта на мехдвор.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, а также эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Мужчина находится под стражей.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать