Вверх

gp_banner.jpg

В УВД облисполкома отреагировали на новость о чудовищном издевательстве над собакой

4982 0 15:33 / 15.01.2016
14 января 2016 года на сайте «Гомельскі зялёны партал», а также других информационных ресурсах вышел материал «Живодеры среди нас: в Речицком районе неизвестные повесили собаку».
7f97cca43d98d2f6d02c5bd274bfa071.jpg
Так как в действиях неустановленного лица усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 339-1 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Республики Беларусь, в настоящее время ОВД Речицкого райисполкома по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства дела, а также свидетели и очевидцы произошедшего.
Информация о результатах проверки и принятом решении будет сообщена дополнительно.
СПРАВОЧНО:
Часть первая статьи 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего. За совершение данного преступления предусматриваются следующие виды наказаний: общественные работы, штраф, исправительные работы на срок до одного года или арест.
Часть вторая 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь содержит два признака, которые повышают уголовную ответственность за совершение рассматриваемого преступления — повторность и совершение преступления группой лиц.  За совершение данного преступления предусматриваются следующие виды наказаний: арест, ограничение свободы на срок до одного года или лишение свободы на тот же срок.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать