Вверх

gp_banner.jpg

У гомельчанина изъяли 1772 литра водки «Финская»

4628 0 12:05 / 18.01.2016
Спиртной напиток без акцизных марок мужчина хранил в своем гараже. В январе зарегистрировано пять подобных случаев, рассказали «Гомельскай праўдзе» в отделе информации и общественных связей УВД облисполкома.
В 2015-м из нелегального оборота вывели 9,3 т спиртосодержащей жидкости, 17,6 т ликероводочной продукции, 5,3 т винной продукции и 3,8 т пива, сообщили в УБЭП УВД. Всего же на территории региона выявлено 36,2 т алкогольных напитков без отечественных акцизных марок.
К сведению. Признаки подделки:
— при сравнении нескольких бутылок заметен разный объем жидкости;
— на акцизной марке указаны иные наименования или неверный объем;
— если намочить акцизную марку и потереть, то надписи легко стираются;
— этикетки приклеены и вырезаны неровно;
— на бутылках с одинаковой продукцией разные пробки;
— на этикетках не указаны номер партии, дата изготовления и розлива.
Согласно статье 12. 27 КоАП Беларуси, физическим лицам можно ввозить в страну, перемещать и хранить не более 5 литров спиртосодержащей жидкости и 5 литров алкогольных напитков, немаркированных акцизными марками Республики Беларусь и не более 15 литров алкогольных напитков без чека с акцизными марками Республики Беларусь. При нарушении предусмотрен штраф до 100 базовых величин с конфискацией указанной продукции, превышающей разрешенный лимит.
В полку патрульно-постовой службы милиции УВД Гомельского облисполкома круглосуточно работает горячая линия. О фактах незаконного производства и местах продажи алкогольной продукции, в том числе домашнего изготовления, нарушений общественного порядка, распития спиртного в общественных местах, незаконного оборота и потребления наркотических средств можно сообщить по телефону 8 (0232) 46-44-44.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать