Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Китаец письменно поблагодарил милиционеров, которые за сутки нашли его украденный iPhone 5

3330 0 16:57 / 18.01.2016
Письмо за подписью гражданина Китая Ни Сяна пришло на имя начальника УВД Гомельского облисполкома. В нем говорилось: «Прошу вас поощрить сотрудников Калинковичского ОВД на транспорте, которые в кратчайшие сроки, менее чем за сутки, изобличили преступника».
Иностранец был немало удивлен оперативностью работы белорусской милиции. Он и не надеялся на быстрый возврат похищенного гаджета.
— События разворачивались в прошлом году в середине декабря, — рассказал представитель пресс-службы УВД облисполкома Игорь Гришкевич. — Переводчик инжиниринговой компании выехал по служебным делам из Светлогорска в Брест. В вагоне неосторожно оставил на столике мобильный телефон Apple, а сам вздремнул. Когда проснулся, гаджета не было. Пассажир тут же обратился к милиционерам, которые передали информацию коллегам из Калинковичского ОВДТ.
К поиску вагонного вора подключились начальники линейных пунктов милиции на станциях Калинковичи и Василевичи: Владимир Григоренко и Виталий Поторский. Опытные майоры милиции вычислили станцию — Муляровка, где мог сойти злоумышленник. На месте обратились за содействием в Петриковский ОВД.
Дальнейшие поиски привели в заречную зону, деревню Снядин. Там-то и задержали подозреваемого вора. Им оказался 25-летний неработающий житель Толочина Витебской области, который приехал погостить к бабушке. Как пояснил похититель, не устоял перед соблазном иметь Apple iPhone 5.
В отношении «слабохарактерного» пассажира возбуждено уголовное дело по факту кражи. Похищенный телефон милиционеры вернули владельцу. Отличившимся сотрудникам вручили благодарности.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать