Вверх

67567567.jpg

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Мозырского машиностроительного завода

2702 0 10:41 / 26.01.2016
Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Мозырского машиностроительного завода.
Его обвиняют в выманивании кредита, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, а также злоупотреблении властью или служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Напомним, что с января по декабрь 2014 года обвиняемый, действуя от лица возглавляемого им общества, совершил ряд преступлений против порядка осуществления экономической деятельности и против интересов службы.
Так, бывший руководитель, достоверно зная, что одним из условий выдачи банком кредитов является направление документов, характеризующих финансовое положение и состояние предприятия, неоднократно предоставлял в банк ложные сведения об отсутствии просроченной задолженности по ранее полученным кредитам в других банках, скрывал информацию о находящемся в залоге имуществе завода. Также выявлен факт невыполнения обвиняемым обязательств перед банком в части срока погашения кредита, что привело к причинению ущерба банку на сумму более 4,7 миллиарда рублей.
Бывший директор, создавая видимость выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития, предоставлял заведомо недостоверные статистические сведения о выручке реализованной продукции. В результате рабочим и служащим общества была необоснованно выплачена премия в сумме более 230 миллионов рублей.
Как сообщили в управлении Следственного комитета Беларуси по Гомельской области, причиненный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать