Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Неуставные отношения: ночь простояли, а утром заявили

4086 0 17:02 / 26.01.2016
За незаконный приказ и избиение солдата сержант приговорен к двум годам ограничения свободы. Ночью в одной из воинских частей нашего региона прошел необычный подъем молодых бойцов. Его провели из-за невыполнения новобранцем негласных неуставных правил, сообщил «Гомельскай праўдзе» старший прокурор отдела прокуратуры области Артем Игнатенко.
Командир отделения в звании сержанта приказал молодым солдатам стоять возле своих кроватей до утра. Установлено, когда один из бойцов отказался выполнять незаконный приказ, сержант применил силу.
В его отношении возбудили уголовное дело по ст. 455 (Злоупотребление властью, превышение власти либо бездействие власти) УК Республики Беларусь. Прокуратурой Гомельской области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении военнослужащего срочной службы.
Суд специально провели в этом же воинском подразделении — на глазах у сослуживцев. Сержант раскаялся, попросил прощения у товарищей и добровольно исполнил исковые требования избитого солдата. Обвиняемого, уроженца Брестской области, признали виновным и лишили воинского звания «сержант». Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Кроме того, его на 2 года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и выполнением функций представителей власти. Приговор вступил в законную силу.
К сведению. На Гомельщине с сентября 2014 года преемником военной прокуратуры стал отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках областной прокуратуры. Для предупреждения подобных преступлений ее сотрудники постоянно проводят профилактические мероприятия. Правоохранители просят граждан, которым известно о фактах нарушения прав и законных интересов военнослужащих, проявлении неуставных взаимоотношений в воинских коллективах, сообщить о них в отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры области по адресу: г. Гомель, ул. Катунина, 24, тел. 8 (0232) 71-03-76.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать