Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Шестерых иностранцев, которые нелегально жили на Гомельщине, принудительно выдворили из страны

2971 0 12:16 / 28.01.2016
Спецмероприятие «Нелегал» проходило на территории области с 22 по 24 января в Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Жлобинском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском, Октябрьском, Петриковском, Речицком, Рогачевском и Чечерском районах, а также в Центральном районе города Гомеля.
 — Правоохранители отработали возможные места пребывания нелегалов: рынки, гостиницы, общежития, вокзалы, железнодорожные станции, частные адреса, — рассказал заместитель начальника управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома Андрей Шарманов. — Главное целью было выявление незаконно находящихся в области иностранных граждан, каналов подпольной миграции. 
За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлекли 100 иностранцев. Наказание также понесли 19 граждан Беларуси, которые принимали нелегальных гостей. 
К сведению радушных хозяев: за предоставление жилья квартирантам без регистрации грозит штраф до 20 базовых величин.
Более суровое наказание постигло 16 нелегальных мигрантов, которые также успели совершить правонарушения. Из страны выдворили восемь россиян, пять украинцев, молдаванина и узбека. Из них шестерых нарушителей — в принудительном порядке. В послужном списке непослушных гостей: мелкое хулиганство, распитие спиртного и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.
В отношении одной россиянки возбуждено уголовное дело за нарушение срока запрета въезда в Беларусь. К слову, ранее иностранку депортировали, однако она нарушили запрет и снова приехала на Гомельщину.
ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать