Вверх

gp_banner.jpg

Гражданин Азербайджана уехал из Беларуси и вывез детей после того, как его брак с гомельчанкой признали фиктивным

3270 0 18:53 / 30.01.2016
Мужчина занимался в Гомеле розничной торговлей овощами и фруктами на рынках. Основанием для получения разрешения на постоянное проживание в нашей стране стал брак, который он оформил с местной жительницей, работавшей у него же продавцом. Однако органы по гражданству и миграции заподозрили приезжего в нечестных намерениях.
a2e1b695b8ec58ee48e8c75e7acb5b44.jpg
– От смежной службы поступила информация о том, что фактически мужчина жил с гражданской женой его же национальности, прибывшей в Беларусь нелегально. Более того, за время брака с белоруской он «на стороне» стал отцом троих детей. А сама белоруска жила своей жизнью, и мужем нисколько не интересовалась, – сообщил подробности начальник отделения по гражданству и миграции Советского РОВД Гомеля Роман Марусик.
Была собрана дополнительная информация, в том числе в школе, где учились дети иностранца. Она позволила сделать вывод о том, что брак был заключён не ради создания семьи. Совместно с городской прокуратурой подготовили документы и передали в суд. Для всестороннего изучения дела понадобилось несколько заседаний, в итоге суд поддержал позицию органов по гражданству и миграции.
Брак признан фиктивным, а разрешение на постоянное проживание в Беларуси аннулировано как лишённое основания для выдачи. Имеются сведения, что азербайджанец вывез детей на родину, а сам переехал в Российскую Федерацию.
Примечательно, что этот случай в Советском районе Гомеля не единственный.  В 2014 году судом рассматривались аналогичные материалы о признании фиктивным брака белоруски с иностранцем. Главным действующим лицом также был азербайджанец, торговавший фруктами. Для него на тот момент это был уже третий брак в Беларуси, причём в одном случае между разводом и заключением брака прошло всего две недели. Когда дело запахло судебным разбирательством, мужчина ещё до него спешно расторг очередной брак, однако этим действием он сам лишил себя права на постоянное жительство в Беларуси, и был депортирован.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать