Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Житковичского водителя, которого задержали со стрельбой, оштрафуют на 31,5 млн рублей и принудительно полечат от алкоголизма

2920 0 16:20 / 05.02.2016
Нарушитель был задержан ГАИ в ноябре прошлого года в Житковичском районе. 

Как ранее сообщала "Гомельская праўда" , нетрезвый водитель «Фольксвагена», пытался скрыться от экипажа ГАИ. Чтобы остановить лихача, правоохранители были вынуждены открыть стрельбу по колесам. Только после повреждения трех колес (двух задних и переднего левого) автомобиль остановился. Задержанный беглец с явными признаками алкогольного опьянения отказался проходить медосвидетельствование. 

В отношении 42-летнего жителя деревни Боровая сотрудники ГАИ составили семь административных протоколов. Кроме того было возбуждено уголовное дело, поскольку сельчанина задержали за езду в нетрезвом виде повторно в течение года.

 — Суд Житковичского района рассмотрел уголовное дело водителя «Фольксвагена», — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Сельчанина признали виновным и приговорили к аресту на три месяца с лишением водительских прав на пять лет. Он также заплатит штраф в размере 150 базовых величин (31,5 миллиона рублей) и пройдет принудительное лечение от алкоголизма. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законе порядке.


ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать