Вверх

gp_banner.jpg

В Добруше обиженная девушка рассказала милиционерам, где сожитель хранит марихуану

4880 0 13:01 / 09.02.2016
В дежурную часть милиции поступило сообщение о семейном конфликте в одной из квартир райцентра. На указанный адрес выбыла следственно-оперативная группа Добрушского РОВД. В ходе разбирательства обиженная сожительница указала милиционерам на стеклянную банку и заявила, что сожитель хранит в ней наркотическое вещество.
Правоохранители заинтересовались информацией. При осмотре емкости объемом 1,5 литра обнаружили в ней вещество зелено-коричневого цвета. По заключению химической экспертизы, высушенная растительная масса оказалась марихуаной.
Как рассказал старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Добрушского РОВД Виталий Концевой, общий вес изъятого зелья составил более 265 граммов. По словам подозреваемого, дикорастущую коноплю собрал в сентябре прошлого года возле городской свалки, использовал исключительно для личных целей.
В отношении 28-летнего добрушанина возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических или психотропных веществ. Максимальное наказание по статье — до пяти лет лишения свободы.
Примечательно то, что житель райцентра ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. Однако в предыдущий раз освободился по амнистии. Сейчас, в связи с внесением изменений и дополнений в законодательство, амнистирование не распространяется на лиц, причастных к такому преступлению, как незаконный оборот наркотиков.
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать