Вверх

67567567.jpg

Супругов из Урицкого осудили за пьяную потасовку с очевидцем аварии и сотрудниками ГАИ

3004 0 10:44 / 10.02.2016
Как ранее сообщала «Гомельская праўда» дорожный инцидент произошел в октябре прошлого года в одном из дворов агрогородка. В отношении участников — 27-летнего гомельчанина и его 26-летней жены — было возбуждено уголовное дело.
 — Судом установлено, что «Ниссан-Премьера», в котором ехали нетрезвые супруги, при парковке зацепил другой автомобиль, — рассказала пресс-секретарь суда Гомельского района Виктория Романчикова. — Когда девушка вышла из машины, заметила бывшего одноклассника, звонившего по мобильному. Тот пояснил, что вызвал ГАИ. В возмущении она толкнула парня, а после оцарапала ногтями лицо.
Когда на место происшествия прибыл дежурный патруль, девушка пояснила, что за рулем сидел ее супруг. Пока сотрудники ГАИ общались с мужчиной, устроила разборку с другим водителем и прохожими. При приближении правоохранителя пьяная дама набросилась на него с угрозами, нецензурно выражалась, пыталась ударить, хватала за форму. Воспользовавшись суматохой, супруг поспешил ей на помощь. Угомонить буйную чету смогли только наручники.
Как позже выяснилось, за рулем «Ниссана» находилась именно женщина. Хулиганку доставили в наркодиспансер, где она отказалась от медосвидетельствования.
Рассмотрев материалы дела, суд Гомельского района признал супругов виновными в потасовке с правоохранителями и очевидцем и применении насилия. Молодая пара, к слову, ранее не судимая, раскаялась в содеянном.
Гомельчанину и его жене назначили по два года лишения свободы с испытательным сроком на год и два года соответственно. Также буяны заплатят в доход государства уголовно-правовую компенсацию: 6,3 миллиона рублей — глава семейства и 10,5 миллиона — его супруга. На это судом определено полгода после вступления приговора в законную силу.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать