Вверх

67567567.jpg

«Их снова сожгут?» В Минприроды рассказали о судьбе попугаев, задержанных в Лельчицком районе

3115 0 16:44 / 11.02.2016
Немало переживаний у любителей живой природы вызвала судьба попугаев, которых пограничники обнаружили в машине недалеко от украинской границы. На официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси продолжили "пернатую" тему. 
440 экзотических птиц, плотно упакованных в коробку, перевозил житель Барановичей. Утверждал, что купил их на территории Беларуси, но документов не предоставил. В этой истории многих обеспокоила именно дальнейшая судьба птиц — были прецеденты, когда ветслужба их сжигала.
Напомним, Opel под управлением 38-летнего белоруса мозырские пограничники остановили 9 февраля на дороге Глушкевичи — Милошевичи в Лельчицком районе. При досмотре обнаружили коробку, в которой находились амадины, волнистые попугаи, неразлучники, кореллы и розеллы. Возникло предположение, что груз ввезен контрабандно. Пограничники начали проверку.
В Минприроды сообщили, что взяли ситуацию на контроль.
— Утилизация этих птиц исключена, — сказала начальник отдела биологического разнообразия Ксения Пантелей. — Можно не волноваться, попугаи сейчас находятся на ответственном хранении, чувствуют себя нормально, погибших нет. Дальнейшую их судьбу мы как раз сейчас определяем, но убивать птиц уж точно никто не будет. Рассматриваем возможность их передачи в Минский зоопарк. Предстоит решить процедурные вопросы.

ЧП и криминал
Фото gpk.gov.by
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать