Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Боевая реакция на шутки о бомбе

2578 0 10:15 / 16.02.2016
За два зимних месяца гомельских саперов вызывали более 20 раз. Они проводили обследование предметов, в которых люди видели опасность (на снимке).
IMG_4924.jpg
Так, в начале февраля в зале ожидания гомельского автовокзала милиционер заметил подозрительный багаж. На одном из сидений одиноко лежал черный полиэтиленовый пакет. Среди пассажиров его хозяина не нашли. Стражи порядка попросили около 100 человек срочно покинуть здание, оцепили территорию. Вызванные на место саперы осторожно вскрыли подозрительный пакет, где ничего, кроме мужской одежды, не нашли.
В минувшем декабре из-за подозрительного пакета между вагонами дизель-поезда Василевичи — Гомель пришлось эвакуировать 100 человек, а состав отогнать на запасной путь. По такой же причине один из супермаркетов областного центра спешно покинули 250 человек. Из домов в деревне Хальч Ветковского района вывели 15 мест­ных жителей, в Речице — 27, в Светлогорске — 12, в Гомеле из квартир по проспекту Победы — 100, по улице Вокзальной — 84.
Кроме того, поступают анонимные сообщения по телефону, рассказали “Гомельскай праўдзе” в отделе информации и общественных связей УВД обл­исполкома. К примеру, пьяная девушка по таксофону заявила о минировании гомельского автовокзала. Ее личность так быстро установили, что она и опомниться не успела. Звонившей оказалась жительница агрогородка Азделино Гомельского района. В свой 21-й день рождения она преподнесла себе подарок в виде уголовного дела по статье 340 Уголовного кодекса Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности).
Подобное грозит и пока неизвестному отправителю сообщения по электронной почте об угрозе взрыва на Новосибирской ГЭС. Как установили правоохранители, письмо о взрывном устройстве пришло из Гомеля. Россияне направили белорусским коллегам мате­риалы, которые помогут вычислить злоумышленника, отметил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции Владимир Моцар.
Также устанавливается хозяин черной сумки, оставленной 31 января на скамейке железнодорожного остановочного пункта Дударево. В поклаже оказались домашние консервы.
В середине января из-за подобной бесхозной сумки в салоне троллейбуса № 8 пришлось оцепить остановку “Улица Рогачевская” областного центра и проводить эвакуацию 15 человек. Специалисты в особых костюмах обследовали ничейный багаж и нашли рыболовные снасти. Во всех случаях саперно-пиротехнической группой в/ч 5525 проведены необходимые мероприятия, предусмотренные в случае реального минирования. К счастью, ни одного взрывного устройства не было обнаружено.
Надо знать :

Статья 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь 1. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных дей­ствиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, — наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет. 2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет. 

ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать