Вверх

67567567.jpg

Восемь лет назад наровлянка тайно похоронила брата-инвалида и все это время получала его пенсию

3473 0 15:25 / 17.02.2016
Уголовное дело, которое возбудили в райотделе Следственного комитета, напоминает гоголевский сюжет про "мертвые души".
— По подозрению в мошенничестве была задержана 58-летняя жительница райцентра, — рассказал начальник следственного отделения Наровлянского РОСК Павел Василевский. — Предварительно установлено, что пенсионерка незаконно присвоила около 88 миллионов рублей. Эти деньги получала как пенсию за младшего брата. Мужчина был инвалидом с детства, недееспособным, после смерти родителей за ним присматривала сестра.
В феврале 2008 года она похоронила родственника на кладбище в деревне Киров, как положено, с соблюдением всего обряда, в костюме и гробу. Однако решила не оформлять свидетельство о смерти и продолжила получать пенсию брата. Обман вскрылся лишь осенью прошлого года, когда в районном управлении социальной защиты населения обнаружили "мертвую душу".  Корыстную родственницу задержали и арестовали.
Скелетированные останки эксгумировали и доставили в Гомель для установления причины смерти и личности покойного, — сообщил официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — Судебно-медицинская экспертиза установила, что тело мужчины было захоронено около восьми лет назад. Явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Болезненное состояние внутренних органов также выявить не удалось, поскольку мягкие ткани разложились. Проведенная генетическая экспертиза установила факт родства.
Как уточнили в РОСК, наровлянка уже второй раз привлекается к уголовной ответственности. В 2009 году ее судили за злоупотребление служебными полномочиями. В то время женщина работала страховым агентом и была уличена в присвоении денег. Как выяснилось, брала плату с клиентов, но не оформляла страховые документы. На этот раз пенсионерке грозит от двух до семи лет лишения свободы. К слову, родственники задержанной, узнав о ее долге перед государством, уже частично выплатили ущерб.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать