Вверх


Речицкие милиционеры нашли живодера, который повесил собаку. Им оказался хозяин

3873 0 17:38 / 17.02.2016
Как ранее сообщал портал "Правда Гомель", собаку в петле обнаружила жительница Речицкого района. 

7 января девушка гуляла со своими питомцами в лесополосе возле деревни Бронное. Именно они привели хозяйку к оврагу, где на дереве была повешена дворняжка. Сельчанка засняла факт чудовищной расправы над животным. Чтобы привлечь внимание общественности, выложила фото в интернет с подписью "Живодеры среди нас". Милиционеры не остались равнодушными к случившемуся и назначили по данному факту проверку.
Спустя несколько дней после начала разбирательства в Речицкий РОВД поступило заявление от нашедшей собаку жительницы деревни Бронное, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. Девушка указала время и предполагаемое место расправы над животным. 
Пояснила, что вместе с мужем освободила тело животного от веревки, положила на землю и присыпала снегом. При осмотре территории милиционеры сначала ничего не обнаружили. Когда снег значительно подтаял, тело собаки оказалось на поверхности. Была назначена экспертиза, по результатам которой установлена причина смерти —  асфиксия (удушение).
Как рассказал участковый инспектор Речицкого РОВД Виталий Скрипченко, в ходе проверки были опрошены все жители деревни. Во время обхода, сотрудник милиции обратил внимание на одно из подворий, откуда раньше постоянно доносился лай, а сейчас было тихо. В беседе 51-летний хозяин пояснил, что некоторое время назад его собака стала доставлять неприятности. Повадилась на чужие подворья, где нападала на домашнюю птицу. Из-за этого у сельчанина начались проблемы с соседями. Поэтому решил избавиться от питомца, отвел подальше от деревни в лес и умертвил. Наиболее подходящим способом ему показалось повешение. Решил оставить тело в петле, потому как на улице стояла морозная погода и выкопать яму было тяжело. Не думал, что в этом месте будет кто-то гулять.
В действиях местного жителя правоохранители усмотрели административное правонарушение — жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. Наказание предусматривает штраф до тридцати базовых величин (6,3 миллиона) или административный арест. Дело направлено в суд для принятия решения.
Милиция просит граждан не быть безучастными! Любые сведения, которые помогут правоохранительным органам пресечь правонарушение либо способствовать раскрытию преступлений, сообщать по телефону 102.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать