Вверх

67567567.jpg

Светлогорского буяна, угрожавшего свести счеты с жизнью, ожидает суд

3238 0 14:41 / 18.02.2016

3 ноября горожанин забаррикадировался в принадлежащей его матери квартире на шестом этаже дома в микрорайоне Октябрьский.  Он повредил и уничтожил имущество, поджег диван, что привело к возникновению пожара.

Разбив стекла в окнах, в течение нескольких часов выбрасывал на улицу домашнюю утварь, части разломанной мебели. В результате  чего был поврежден припаркованный Volkswagen Passat. Его владельцу,  жильцу соседнего дома, причинен вред на сумму около 18 миллионов рублей.  

Нарушитель порядка оказал активное сопротивление сотрудникам милиции. Бросал в них ножи и стеклянные бутылки, пытался нанести удар прикрепленным к швабре ножом, угрожал взрывом газа и поджогом квартиры. Сотрудники ОМОН полка ППСМ УВД облисполкома провели задержание буяна.

Установлено, что  горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения и состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ. Эксперты обнаружили в  изъятых  у него  биологических образцах    димедрол, метадон и этиловый спирт.  Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы мужчина в период инкриминируемого ему деяния в силу своего психического состояния не мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Светлогорский РОСК окончил  производство по уголовному делу в отношении 36-летнего горожанина, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.  Ему вменяют общественно опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст. 339 (хулиганство), ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом), ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с угрозой применения насилия) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы направлены в суд для принятия решения о необходимости применения к гражданину принудительных мер безопасности и лечения.

ЧП и криминал
Фото Ранак+
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать