Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Госконтроль заставил буда-кошелевских коммунальщиков взяться за ремонт крыш

2879 0 09:48 / 19.02.2016
Местный КЖУП не спешил реагировать на жалобы жильцов 20 многоэтажек по поводу прохудившейся кровли. Комитет госконтроля Гомельской области инициировал проверку и установил факты ненадлежащего содержания жилфонда. Как пояснили в пресс-службе ведомства, с 2012 по 2015 годы в Буда-Кошелеве и других населенных пунктах района в 20 многоквартирных домах протекала крыша, неоднократно заливались квартиры верхних этажей, что вело к повреждению имущества. Однако постоянные обращения жильцов в обслуживающую организацию оставались без внимания. Там не приняли должных мер по устранению дефектов кровель и стыков стеновых панелей домов.
Устав от многолетней переписки и обещаний о ремонте, люди застраховали свои квартиры и имущество. В результате деньги на ремонт в общей сумме 58 миллионов рублей им выплатили страховые компании, которые взыскали данную сумму с КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник». Уплаченные страховые возмещения предприятие включило в убытки, вместо того, чтобы взыскать деньги с виновных лиц.
Только после вмешательства Комитета госконтроля предприятие определило виновников и организовало работу по возмещению ущерба, а проблемные жилые дома поставили первыми в очереди на капитальный и текущий ремонт. По результатам проверки КГК предложил облисполкому принять меры по недопущению подобных фактов и наказать должностных лиц Буда-Кошелевского райисполкома и коммунального предприятия, виновных в ненадлежащем содержании жилфонда. Рассматривается вопрос о привлечении КЖУП и его работников к административной ответственности. Материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия мер реагирования в соответствии с законодательством.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg