Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Из зала суда: Авраам Линкольн, интернет и наркотики

3097 0 15:45 / 23.02.2016
Суд Советского района Гомеля огласил приговор по уголовному делу о распространении наркотиков через интернет-магазин Abraham Lincoln. «Гомельская праўда» рассказывала, как следствие установило, что с октября 2014 года до января 2015-го 23-летний житель областного центра действовал в преступном сговоре с двумя гомельчанами 1986 года рождения.
Молодые люди разработали схему сбыта наркотических средств через закладки. Они общались при помощи интернета и приняли меры безопасности, разместив в почти 50 тайниках на территории Гомеля около 900 граммов психотропных веществ и не менее 132 граммов наркотических средств.
Оплачивали психотропы электронными деньгами. Учетные счета системы Easy Pay с привязанными к ним банковскими пластиковыми карточками покупали по объявлениям в интернете. Раскрыть преступную группу помогло взаимодействие сотрудников Следственного комитета, подразделений по наркоконтролю МВД Беларуси, в том числе УВД Гомельского и Брестского облисполкомов.
В ходе осмотров по месту жительства обвиняемых, офиса в Минске, где работал один из них, автомобилей и гаража изъяты опасные наркотические средства и особо опасные наркотические вещества, приспособления для изготовления и расфасовки курительных смесей, а также денежные средства в особо крупном размере. 
Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области провели по делу более 150 химических экспертиз. 
Двое обвиняемых приговорены к 15 годам колонии усиленного режима, третий — к 12 с конфискацией всего имущества.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, сообщила «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать