Вверх

gp_banner.jpg

25 февраля начинается слушание дела о жестоком убийстве двух девушек

4343 0 00:01 / 25.02.2016
«Гомельская праўда» неоднократно  рассказывала об этом громком уголовном деле в отношении 33-летнего гомельчанина. Так, 15 мая  минувшего года гомельчанин заявил об исчезновении уехавшей на работу жены Алевтины. На ООО «Стеклолюкс» в одной смене с ней трудилась Алеся, которая также пропала, но раньше — 15 июля 2014 года — в свой день рождения. 
Оказалось, что мобильные телефоны обеих перестали работать в одной и той же соте. Именно там находится гараж их коллеги, который и стал основным подозреваемым. Ранее его судили за разбой. 
Но после освобождения из мест лишения свободы ничем особенным не выделялся. На предприятии о нем отзывались как об обычном работнике. У него есть жена и ребенок. Однако при поиске Алеси он все же попадал в поле зрения милиции, однако глубоко им не занимались.
Больше внимания уделили анализу друзей девушки по социальным сетям, которых оказалось около 100. Как стало известно, коллега предложил Алевтине довезти ее до работы, а с Алесей он собирался праздновать день рождения. Однако обе больше не вернулись домой. 
Убийца закопал Алевтину на излучине рек Сожа и Ипути. Эксперты установили, что она была задушена. Тело Алеси покоилось в лесном массиве у трассы в сторону Речицы. По мнению стражей закона, в обоих случаях прослеживаются сексуальные мотивы. Молодого человека арестовали по подозрению в двух убийствах. 
Областной суд назначил слушание уголовного дела в закрытом судебном заседании по его обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 166 (Изнасилование), ч. 2 ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 182 (Похищение человека), п. 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 (Убийство), ч. 1, 2 ст. 205 (Кража) УК Республики Беларусь, рассказала «Гомельскай праўдзе» пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать