Вверх

67567567.jpg

В Наровлянском районе в невод таможенников попались 114 аквариумных рыбок

2667 0 15:39 / 29.02.2016
Факт незаконного ввоза аквариумных рыбок выявили в пункте пропуска «Александровка» Гомельской таможни. Живой товар перевозил белорус в легковом автомобиле «Тойота». В девяти полиэтиленовых пакетах водой находились 114 рыбок различных видов. Общая стоимость «улова» около 2,5 миллиона рублей.
Скрытый от таможенного контроля груз лежал в двух технологических нишах на полу, предусмотренных заводом-изготовителем для складывания заднего ряда сидений. Согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза на ввоз животных установлены ограничения. Он допускается при условии обязательного письменного декларирования и проведения ветеринарного контроля.
В связи с тем, что обнаруженный водоплавающий товар требует особых условий хранения, он не был изъят, отметили в пресс-группе Гомельской таможни. В счет взыскания стоимости предмета административного правонарушения на денежные средства водителя наложили арест, равный оценочной стоимости рыбок. После незадачливый гражданин вывез аквариумных рыбок обратно на Украину. По данному факту проводится проверка.
ЧП и криминал
Фото пресс-группа Гомельской таможни
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать