Вверх

gp_banner.jpg

Дело мозырян, которые похитили и избили мужчину, передано в суд

2539 0 12:03 / 02.03.2016
Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая похитила 29-летнего мозырянина.
12 декабря 2015 года потерпевший, который работал вальщиком леса в Лельчицком районе, возвращался после смены со своими коллегами в Мозырь. В пути водитель автомобиля, подвозивший работников, остановился на трассе в районе деревни Буда-Софиевка. На обочине стоял «Аudi А6», а рядом — не вышедший в тот день на работу 32-летний бригадир. После недолгого разговора мужчина и его спутница заманили потерпевшего в свой автомобиль.
К слову, потерпевший и обвиняемая также были знакомы. Ранее мозырянка уплатила за мужчину задолженность по банковскому кредиту на строительство квартиры и задолженность по этой же квартире за электроэнергию.
Злоумышленники привезли потерпевшего на автозаправку в деревню Наровчизна Мозырского района. Удерживали его в салоне, угрожали физической расправой и вынуждали написать расписку о передаче обвиняемой 1150 долларов США в счет погашения долга. Обвиняемые требовали написать в расписке, что в случае несвоевременного возврата денег, он обязуется передать право собственности на квартиру другому лицу.
Так как мужчина отказался выполнить все требования, его вывезли в лесной массив и избили. Затем потерпевшего отвезли домой, однако в подъезде ему удалось вырваться и спрятаться в квартире соседей. На следующее утро мужчина обратился в милицию.
Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, Мозырский РОСК на основании собранных по делу доказательств возбудил уголовное дело. Мозыряне обвиняются в похищении человека по предварительному сговору, с применением насилия, а также вымогательстве.
Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать