Вверх

67567567.jpg

В суд ушло дело директора коммерческой структуры, которого обвиняют в хищении более 1,2 млрд руб

2592 0 17:50 / 10.03.2016

Бывший руководитель скрылся от следствия, но сотрудники уголовного розыска Гомельской и Брестской областей  задержали его. Работники управления Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями собрали доказательства по 22 эпизодам преступной деятельности обвиняемого.

Установлено, что с января 2011 года по июнь 2014-го  составлялись подложные расходно-кассовые ордера и табели учета рабочего времени. В результате похищены денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 784,5 миллиона рублей. Тайно от соучредителя экс-директор снимал со счета и присваивал себе денежные средства организации. По собственному усмотрению распорядился мебелью, которую получил в счет погашения дебиторской задолженности от иной организации. Фиктивно трудоустроил нескольких граждан и получил за них незаконно начисленную заработную плату.  В 2013-2015 годах обвиняемый путем обмана совершил хищение имущества 12 субъектов хозяйствования, расположенных в Гомеле и Минске.

Гомельский городской отдел СК завершил  расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из коммерческих структур, которая вела оптово-розничную торговлю электротехнической продукцией и стройматериалами. 20 томов материалов  изучены прокурором и направлены для рассмотрения в суд, рассказала «Гомельскай праўдзе»  официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать