Вверх

gp_banner.jpg

Наркоконтроль: изъяты три центнера насвая и 10 смартфонов

4215 0 12:32 / 25.03.2016

Стражи закона посетили ранее задержанных за торговлю насваем граждан.

Эти жители региона не платят вынесенные им штрафы за административные нарушения по ст. 12.7. (незаконная предпринимательская деятельность) и ст. 12.27. (незаконные перемещение, хранение и реализация табачных изделий и сырья) КоАП Республики Беларусь.

Так, у 45-летнего уроженца Узбекистана задолженность составила 40 миллионов рублей. В счет ее погашения отдел принудительного исполнения описал в квартире по улице Оськина областного центра домашнее имущество на четыре миллиона рублей. Кроме того, у него нашли 49 ампул опиоидного анальгетика, подчеркнул старший оперуполномоченный управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Александр Шашолка.

У задолжавшего 12 миллионов рублей 31-летнего гомельчанина с улицы Пугачева нашли и изъяли более двух килограммов расфасованного по дозам насвая. Кроме того, описали имущество на семь миллионов рублей. У 55-летнего уроженца Таджикистана, который проживает по улице Царикова, выявили упаковки насвая общим весом 140 граммов. Вещество изъяли вместе с двумя мобильными телефонами. Некурительный табак уничтожат, а девайсы пойдут в счет погашения предыдущего и очередного штрафа.

А у 25-летнего жителя Жлобина оказалось около семи килограммов жевательной смеси. С начала года на Гомешльщине сотрудники наркоконтроля при содействии коллег из уголовного розыка и службы по борьбе с экономическими преступлениями изъяли более 300 кг насвая и 10 смартфонов, Телефоны продадут, а деньги пойдут в счет оплаты штрафов.

К слову, МВД Беларуси инициирует ужесточение наказание за нарушения в сфере регулирования оборота табачных изделий. Милиция предлагает ввести штраф до 100 базовых величин с конфискацией изделий и транспортных средств, использованных для их перемещения, а также дополнить КоАП новыми статьями, которые предусматривают ответственность за хранение, употребление, перемещение и реализацию некурительных табачных смесей.

ЧП и криминал
Фото автора
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать