Вверх

67567567.jpg

Гомельского подростка осудили за курение спайса. Дали по минимуму

5923 0 14:40 / 28.03.2016

Перед судом предстал учащийся одного из профессиональных лицеев — 17-летний житель Новобелицкого района. Согласно материалам уголовного дела, парня под кайфом задержали на улице в конце декабря прошлого года. При досмотре у него обнаружили остатки психотропного вещества, как показала экспертиза, — спайса.


В отношении учащегося, который уже попадал в поле зрения милиции, возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков. Ему грозило до пяти лет лишения свободы.

На суде обвиняемый пояснил, что сделал заказ на покупку спайса через интернет. После в подъезде дома нашел закладку и там же выкурил. Парень полностью признал свою вину и пояснил, что о страшных последствиях употребления спайса даже не задумывался.

— Суд приговорил подростка к двум годам лишения свободы, — рассказал заместитель начальника ОВД администрации Новобелицкого района г. Гомеля Дмитрий Сойка. — Учитывая, что парень — единственный сын у пожилой матери, исполнение наказания отсрочено на два года.

К слову, слушания по делу прошли в дни весенних каникул, в зале присутствовали трудные подростки, состоящие на различных видах учета, а также учащиеся колледжей и лицеев Гомеля. На заседание суда ребята шли шумной веселой толпой, а после оглашения приговора, расходились молча. Только некоторые из них перекинулись репликами: «Парню еще повезло, дали по минимуму».

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать