Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Гомельский дедушка отдал могилевскому аферисту 250 долларов на покупку монитора для дочки, которая живет в Израиле

3710 0 11:43 / 29.03.2016

В мошенничестве обвиняется 45-летний могилевчанин, которого задержали по заявлению двух обманутых стариков. 

Как выяснилось, смуглолицый гастролер был неоднократно судим. Причем работал по общей схеме: втирался в доверие к пенсионерам и под разными предлогами брал у них деньги. Криминальное хобби совмещал с основной работой дворника в местном ЖЭУ.


Один из последних случаев произошел в январе. О том, как развивались события, рассказывает следователь первого следственного отделения Гомельского городского отдела СК Наталья Кадовба.

Могилевчанин приехал в Гомель по объявлению о трудоустройстве. В городе встретил дедушку, к которому обратился как к старому знакомому. 88-летний пенсионер поинтересовался, откуда прохожий его знает, может через дочь? Эту версию брюнет сразу подтвердил. Провел старика до квартиры, в беседе узнал, что хозяин живет один. По версии гостя, к нему обратилась дочь пенсионера с просьбой купить монитор. Пожилой отец выложил из заначки 70 долларов. Однако этой суммы оказалось недостаточно. Пришлось сходить в банк, снять деньги со счета и перевести в валюту оставшуюся сумму. Получив на руки 250 баксов, гость уехал в Могилев.

— Парадокс в том, что дочь потерпевшего проживает в Израиле и дедушка в любой момент мог с ней связаться по скайпу, — отметила следователь. — Но пенсионер сообщил новость позже и дочь сразу же рекомендовала звонить в милицию.

Спустя полторы недели к могилевским правоохранителям обратилась местная жительница с аналогичным заявлением. Как оказалось, к ее 86-летней матери на улице подошел брюнет. Сверкнув золотыми зубами, сказал: "Я вас ждал". Предложил, как знакомой, поднести сумку. По пути узнал, что пенсионерка проживает с дочкой. Тут же не преминул сказать, что та заказывала у него сапоги. Пожилая мать, ничуть не сомневаясь, отдала помощнику 700 тысяч рублей из личных сбережений дочери.

Уголовное дело коммуникабельного афериста передано в суд. 

Чтобы не стать жертвой опытного мошенника, правоохранители советуют пожилым людям не доверять незнакомцам, не открывать им душу, а тем более кошелек.

ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg