Вверх

67567567.jpg

Директор госпредприятия с сыном занимались незаконным бизнесом

2511 0 09:14 / 30.03.2016

Мозырский межрайотдел финансовых расследований выявил факты незаконной предпринимательской деятельности со стороны директора одного из мозырских государственных предприятий и его сына.

Работники финансовой милиции установили, что директор оформил своего водителя индивидуальным предпринимателем и зарегистрировал на  него принадлежащие ему грузовой автомобиль, микроавтобус, бетономешалку. Техника сдавалась в аренду этому же государственному предприятию.  По такой схеме  руководитель  присвоил полученные от аренды около 800 млн руб.

Как стало известно, директор  совместно со своим сыном создали частное предприятие, от имени которого поставляли на это же  предприятие товарно-материальные ценности от различных субъектов хозяйствования региона. При этом полученные средства выводились на счета лжеструктур и обналичивались. 

В общей сложности отец и его сын получили доход от незаконной предпринимательской деятельности  более 1,5 млрд руб. В  их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой)  УК Республики Беларусь, сообщили в Комитете госконтроля.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать