Вверх

gp_banner.jpg

Столичные милиционеры задержали речичанина, который обворовывал постояльцев частной гостиницы

2519 0 09:29 / 30.03.2016

В криминальную сводку Октябрьского РУВД попал 23-летний житель Речицы. Сотрудники отдела уголовного розыска столицы задержали парня по подозрению в серии краж.


— В дежурную службу обратилась иностранка, которая пояснила, что в хостеле у нее украли дорогостоящий планшет и фотоаппарат, — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин. — Прибывшие на место оперативниками установили, что несколько недель назад похитили вещи и у другого постояльца.

В ходе допроса одного из очевидцев в комнату проник злоумышленник — парень вернулся на место кражи и попал в руки милиционера. Выяснилось, что молодой человек находится в республиканском розыске за совершение имущественных преступлений. Ранее он судим за кражи и мошенничества.

В настоящее время молодой речичанин подозревается в пяти кражах на территории Минска. Задержанный пояснил правоохранителям, что вернулся в гостиницу, чтобы обворовать еще одного постояльца.

Схема, по которой работал злоумышленник, была проста и эффективна. Гости столицы, приезжая в офис хостела, оплачивали услуги, а затем отправлялись в четырехкомнатную квартиру, которая располагалась в отдельном подъезде, закрывающемся только на кодовый замок домофона. Двери квартиры постоянно находились в незапертом состоянии, вахтера и администратора не было. А клиентам работники хостела просто сообщали код для открытия двери подъезда. 

Этим и воспользовался «гастролер». Код увидел на листке бумаги у одного постояльца. Люди, которые заселялись в одну из комнат, не знали, кто проживает по-соседству. Соответственно, не могли определить, им кого-то подселили либо нет.

— Проверяется причастность задержанного к другим кражам, совершенным аналогичным способом, — комментирует ситуацию начальник отдела уголовного розыска Александр Гильдюк.

Районным отделом Следственного комитета в отношении речичанина возбуждено уголовное дело по статье кража. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать