Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В УВД рассказали подробности по изъятой одежде на 870 млн рублей. Оштрафован ИП из Вьетнама

3974 0 09:10 / 01.04.2016
Как ранее сообщалось, у гомельского предпринимателя конфисковали партию импортной одежды на общую сумму более 870 миллионов рублей. В пресс-службе УВД облисполкома рассказали обстоятельства изъятия контрафакта.
В конце марта оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РОВД города Гомеля совместно с представителями налоговой по провели проверку торгового павильона по улице Огоренко.
Инспекция выявила факт незаконной реализации крупной партии товара, владельцем которой был 30-летний гражданин Вьетнама, имеющим вид на жительство в нашей стране.
Как выяснилось, индивидуальный предприниматель продавал обширный гардероб: от кроссовок до курток. Вот только документов, подтверждающих легальность их ввоза в Республику Беларусь, а также хранения и отпуска покупателям, в наличии не оказалось.
Всего из оборота изъято более 4000 единиц женской и мужской одежды в ассортименте иностранного производства на общую сумму 871 414 000 рублей. В отношении предпринимателя составлен административный протокол.
По решению экономического суда Гомельской области нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 базовых величин — 2,1 миллиона рублей. Весь изъятый товар обращен в доход государства.
ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
водители.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать