Вверх

gp_banner.jpg

Задержанного за взятки директора птицефабрики "Рассвет" будут судить в Минске

4851 0 22:22 / 15.04.2016

Об этом сообщила пресс-секретарь Минского областного суда Анастасия Шуденкова.


Уголовное дело в отношении бывшего руководителя птицефабрики «Рассвет» рассмотрят коллегиально в открытом судебном заседании. Слушания начнутся 18 апреля.

Как ранее сообщала «Гомельская праўда», директора ОАО задержали сотрудники Комитета госбезопасности в феврале 2015 года. Его взяли с поличным при получении взятки в размере 50 миллионов рублей. Считается, что в такую сумму бывший руководитель оценил свои услуги за благоприятное решение вопроса о заключении договоров строительного подряда.

Следствие предварительно установило, что директор на протяжении нескольких лет систематически брал денежные вознаграждения от руководителей частных предприятий за содействие в решении вопросов, входящих в его компетенцию и связанных со служебным положением. Общая сумма взяток, полученных от предпринимателей, составила более 2,5 миллиарда рублей.

Изначально сообщалось, что в отношении чиновника возбуждено два уголовных дела за получение взяток. На этапе следствия его обвинили еще и в злоупотреблении служебными полномочиями и превышении власти.

Максимальное наказание за получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение, предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать