Вверх

67567567.jpg

Наровлянка, которая 8 лет получала пенсию за умершего брата, отправится в колонию

4980 0 16:08 / 18.04.2016
Суд Наровлянского района огласил приговор пенсионерке, которая обвинялась в мошенничестве.
Уголовное дело напоминало гоголевский сюжет «Мертвых душ».
Напомним, под подозрение попала 58-летняя жительница райцентра, которая незаконно получала пенсию за умершего брата-инвалида. В феврале 2008 года она похоронила родственника, однако не оформила свидетельство о смерти и продолжила получать чужую пенсию. Обман вскрылся осенью 2015-го, когда в отделе соцзащиты обнаружили «мертвую душу». Как выяснилось, корыстная родственница присвоила около 80 миллионов рублей. Пенсионерку задержали и арестовали. В ходе следствия семья подозреваемой начала возмещать незаконно полученные суммы.
К слову, наровлянка ранее привлекалась к уголовной ответственности. В 2010 году ее судили за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. В то время женщина работала страховым агентом и была уличена в присвоении денег. Как выяснилось, брала плату с клиентов, но не оформляла страховые документы. Однако агент быстро оказалась на свободе в связи с отсрочкой приговора.
Суд рассмотрел материалы дела и признал жительницу Наровли виновной в мошенничестве, совершенном повторно, в крупном размере. При вынесении приговора Фемида учла наличие рецидива преступления и предыдущую судимость.
К наказанию по новому приговору суда частично присоединен срок по ранее вынесенному, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — Назначено окончательное наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Также пенсионерке предстоит погасить оставшийся долг перед государством, который на данный момент составляет около 60 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать