Вверх


В первом квартале число подростковых преступлений в регионе выросло на 22%.

2527 0 19:30 / 21.04.2016
Если за соответствующий период прошлого года их было 77, то в этом уже 94. Анализ причин детской преступности провели на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних в режиме видеосвязи со всеми районами региона.

Оперативная передача данных о трудном подростке в новую для него школу, училище или лицей позволит не ждать, когда новичок проявит себя, а сразу начинать с ним работу. Отработать четкую систему передачи информации о трудных детях между учреждениями образования, призвал заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов.

За квартал выявлены преступления, к которым причастны 37 состоящих на учете в ИДН. В их числе подросток, которого подозревают в убийстве в Ельском районе. Его раньше ставили на учет, снимали и опять брали под контроль, подчеркнула старший прокурор отдела прокуратуры области Вера Замойская. Упущение в профилактике привело к тяжкому преступлению, причем, совершенному в нетрезвом состоянии. Как стало известно, в тот злополучный февральский день несовершеннолетний купил в магазине бутылку водки.

ЧП и криминал
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать