Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Более 120 уголовных дел о коррупции возбуждено в Гомельской области в I квартале 2016 года

2393 0 18:28 / 25.04.2016
В январе-марте 2016 года в Гомельской области правоохранительными органами возбуждено 122 уголовных дела коррупционной направленности, сообщила корреспонденту БелТА старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева.
По результатам 32 проведенных органами прокуратуры надзорных проверок к различным видам ответственности привлечены около 60 лиц. Сумма ущерба, возмещенного юридическими и физическими лицами по требованию прокуроров, составила около Br428 млн.
Также за отчетный период выявлено и пресечено около 100 коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции, которые могли бы повлечь более тяжкие последствия для общества и государства. В частности, установлен факт оказания неправомерного предпочтения интересам председателя Совета депутатов Кормянского района.
В начале августа 2015 года в поселке Корма произошел прорыв центрального водопровода, из-за чего оказалась затопленной часть территории домовладения, принадлежащего матери председателя Совета депутатов. Директор КЖПУП «Корма» дал устное указание подчиненным работникам устранить неполадки. После производства ямочного ремонта во дворе дома председатель местного Совета депутатов высказала претензию относительно качества выполненных работ. На следующий день по устному указанию директора ремонт был выполнен повторно. В дальнейшем 6,2 т асфальтобетона, использованного преимущественно для укладки на придомовой территории матери депутата, списан на ямочный ремонт других улиц, который на самом деле там не проводился.
По требованию прокуратуры Гомельской области директор КЖПУП «Корма» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
ЧП и криминал
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg