Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


В суд передали дело о попытке хищения из банкомата при помощи скиммера

2395 0 10:11 / 11.05.2016

В октябре 2014 года  в Жлобине местный  28-летний житель  установил нелегальное устройство на один из городских банкоматов.
Злоумышленник не  успел похитить  денежные средства с карт-счетов граждан, рассказала «Гомельскай праўдзе»  официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. Работник банка при проведении инкассации обнаружил странное приспособление.
Стражи закона изъяли накладку на картоприемник банкомата, оборудованную модулем беспроводной связи, сопряженным с модулем Bluetooth мобильного телефона,  видеорегистратор. На изъятых предметах выявили биологические следы и генотип. Установить личность подозреваемого удалось благодаря совместной работе сотрудников отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД облисполкома, областных управлений Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.

При проведении следственных действий был выявлен еще один эпизод преступной деятельности – хранение по месту жительства не менее 0,14 грамма марихуаны.

Действия жителя райцентра квалифицированы по ч.1 ст.13, ч.2 ст.212 (Приготовление к хищению имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) и ч.1 ст.328 (Незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Беларуси.

ЧП и криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать