Вверх

Рагулин_3.jpg

В ответ на оскорбление рецидивист трижды ударил обидчика ножом

3430 0 15:06 / 26.05.2016
Суд Советского района Гомеля вынес приговор жителю облцентра, который обвинялся в покушении на убийство.
Уголовное дело было возбуждено в отношении 41-летнего официально неработающего гомельчанина. К слову, у него за плечами около десяти судимостей, в том числе за кражи и злостное хулиганство. Также мужчина состоит на учете в наркодиспансере.
События развивались в квартире-притоне, где жил рецидивист. В компании соображали на четверых. В разговоре гость бросил в адрес хозяина нецензурное слово, усомнившись в его сексуальной ориентации. Поскольку на зоне это считается большим оскорблением, собутыльник не стерпел. Схватился за нож и трижды пырнул обидчика. Врачи буквально вытащили пострадавшего с того света.
На допросе обвиняемый заявил, что собутыльник его спровоцировал: набросился первым и пытался задушить. Поэтому схватился за нож в целях самозащиты. Однако в ходе следствия и судебного разбирательства вина преступника была доказана полностью.
За покушение на убийство гомельчанина приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметил помощник прокурора Гомеля Владимир Плоский.
ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать