Вверх

67567567.jpg

Завершено расследование в отношении бухгалтера гомельской фирмы

2716 0 17:20 / 26.05.2016
Установлено, что  в  2010-2015 годах она  завладела деньгами фирмы по производству металлоконструкций на более чем  400 млн руб. 
Также установлен факт хищения  7,5 млн руб, которые  директор передал для зачисления на расчетный счет предприятия для погашения выдуманной ею  задолженности по уплате налогов. Снятие денег со счета она  оформляла как отчисления в Фонд социальной защиты населения, налоговую инспекцию и Белгосстрах, которые проводились не в полном объеме.
Обвиняемая вносила в банковские чеки и кассовые ордера заведомо ложные сведения о снятии денежных средств со счета якобы для выплаты заработной платы, а также на хозяйственные нужды. При этом  на предоставляемых в банк финансовых документах, подделывала подпись директора.
Ее причастность к совершению преступлений подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами. В том числе результатами документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности, заключением почерковедческой экспертизы, рассказала «Гомельскай праўдзе»  официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.
Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 209 (Мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.  
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать