Вверх

67567567.jpg

Пенсионерка, которой нагадали смерть под поездом, улеглась на рельсы на глазах машиниста

4923 0 17:09 / 30.05.2016

Странный инцидент произошел 18 мая в Рогачеве, сообщил Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. 


Под колесами дизель-поезда едва не погибла 66-летняя местная жительница. Завидев приближающийся поезд, она улеглась между рельсов. Поскольку пенсионерка не реагировала на сигналы, машинисту пришлось применить экстренное торможение. Пострадавшую с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу.

Когда пенсионерка пришла в себя, ее опросили милиционеры. О случившемся женщина не помнила. Как установило следствие, у пострадавшей ранее наблюдались проблемы с психикой, неадекватное поведение. По словам родственников, бабушка рассказывала историю о цыганке, которая нагадала ей смерть под поездом.

Похожий случай, но уже с летальным исходом произошел спустя десять дней в Жлобинском районе, проинформировали в транспортной милиции. Под колесами товарняка погибла 54-летняя неработающая жительница деревни Красный Берег. Предварительно установлено, что в момент трагедии сельчанка лежала между рельсов.

— С начала года это уже восьмой случай травматизма на железных дорогах области, — рассказал заместитель начальника Гомельского ОВД на транспорте Анатолий Цалко. — Как показывает практика, нарушение правил безопасности приводит к печальным последствиям. В нынешнем году шесть из восьми пострадавших погибли.

Анализируя статистику последних лет, собеседник отметил снижение уровня травматизма на железной дороге практически на треть. Свои результаты приносит профилактическая и разъяснительная работа с потенциальными нарушителями.

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать