Вверх


Проверка завершена: смерть подростка в Петрикове носила не криминальный характер

3490 0 11:39 / 01.06.2016
Петриковский районный отдел Следственного комитета завершил проверку по факту смерти подростка на опоре электропередач.
Напомним, 12 апреля двое друзей отправились гулять на заток реки Припять. Затем пошли по направлению к бывшему комбинату стройматериалов. Зайти на территорию не составило труда: объект заброшен, сторожевой охраны нет, в ограждении проемы. Кому пришла идея забраться на ЛЭП, неизвестно. Зато установлено, что 14-летний погибший парень полез первым, за ним — 13-летний друг. Забравшись на высоту около двух метров, младший стал фотографировать приятеля на телефон. Потом снимал видео. В это время к ним подошли знакомые, которые наблюдали и просили ребят спуститься. Но старший парнишка забирался все выше.
Трагедия произошла, когда он находился практически на самом верху опоры (высота ЛЭП около 19 метров). Внезапно подросток дотронулся до проводов и замертво упал на землю. Очевидцы рассказывают, что видели вспышки света и специфические звуки. Приехавшие медики лишь констатировали смерть.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в возбуждении уголовного дела по факту смерти подростка отказано в связи с отсутствием состава преступления. Материалы проверки показывают, что смерть не носила криминальный характер: мальчик по своей воле забрался на опору ЛЭП, где по неосторожности соприкоснулся с токонесущим электрическим проводом. В районный филиал Гомельэнерго направлено представление: провести внеочередные осмотры мачтовых опор, расположенных на территории Петриковского района. Также необходимо усилить профилактическую работу с детьми и взрослыми.
ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать