Вверх

67567567.jpg

В Жлобине столкнулись четыре авто и подмяли мопед. Нетрезвый виновник аварии скрылся

4483 0 12:38 / 16.06.2016

Как сообщили в областной ГАИ, дорожная авария с участием четырех автомобилей и мопеда произошла днем 15 июня в Жлобине. 

Сотрудники Госавтоинспекции предварительно установили картину происшествия.

По словам очевидцев, водитель «Мазды» грубо нарушил правила и начал на перекрестке перестраиваться из правой крайней полосы в левую.

В результате автомобиль столкнулся с «Киа Магентис», который двигался по левой полосе. От удара «Киа» выбросило на встречку, где легковушка зацепила «Ауди 80» и «Ауди 100». Между двух капотов не посчастливилось оказаться мопеду «Ямаха».

В результате аварии 37-летний мопедист получил серьезные травмы. С предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти» постаравшего госпитализировали в больницу.

Виновник аварии — 29-летний водитель «Мазда» с места происшествия скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий его удалось найти и задержать. К слову, парень отказался от прохождения медосвидетельствования, чем фактически подтвердил нетрезвое состояние.

За отказ от алкотеста водитель несет такую же административную ответственность, как и за управление авто в нетрезвом виде, — пояснила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Ольга Резвякова. — По факту ДТП проводится проверка.

ЧП и криминал
Фото из группы ВКонтакте «Добрый Жлобин»
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать