Вверх

gp_banner.jpg

По факту гибели рабочего при демонтаже склада в 2015 году завели уголовное дело

2838 0 10:50 / 17.06.2016

Как ранее сообщала “Гомельская праўда”,  2 сентября при производстве работ по демонтажу здания склада ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант» произошло обрушение потолочного перекрытия и падение стен.


В результате погиб 60-летний рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.  Его  коллега получил производственную травму. Концентрация этилового спирта в крови погибшего составила  0,5 промилле, рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Установлено, что производство строительно-монтажных работ на объекте проводилось без получения необходимого разрешения инспекции Департамента контроля и надзора за строительством. Должностные лица не вели контроль соблюдения требований безопасности при выполнении работ. Была нарушена последовательность при разборке здания, что привело к обрушению элементов конструкции.


По этому инциденту областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты провело специальное расследование.   Его материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2  ст. 303 (Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси  Гомельским городским отделом Следственного комитета.

Согласно постановлению  СК,   подозреваемыми по уголовному делу признаны три должностных лица ОАО «Гомельский ОТТЦ «Гарант». С их участием проводятся необходимые следственные действия, рассказала  "ГП"  Мария Кривоногова. 

ЧП и криминал
Фото УСК
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать