Вверх

67567567.jpg

Нетрезвый директор на служебном авто, отсутствие техосмотра и другие нарушения выявила прокуратура области

4200 0 11:00 / 21.06.2016
В период весенних полевых работ прокуроры провели проверки в сельхозпредприятиях и выяснили, как соблюдаются трудовая дисциплина и сохранность имущества.
В результате выявили грубые нарушения законодательства и факты бесхозяйственности на объектах АПК. Среди распространенных нарушений — отсутствие ограждений и пропускного режима на территориях, где хранится техника, запасы зерна, удобрений и горючего. Не ограждены территории складов минеральных удобрений в ОАО «Туровщина» Житковичского района, КСУП «Ударный» Лельчицкого района, кроме того на объектах нет сторожей. В КСУП «Добринь» Ельского района крыша склада частично разрушена, из-за чего удобрения намокали и портились.
Во многих хозяйствах не была обеспечена подготовка машинного парка к посевной кампании. Так, ни одна единица техники не прошла гостехосмотр в шести из восьми хозяйств Лоевского района, в «Совхозе «Потаповский», «УваровичиЭлит», «Гусевица» — Буда-Кошелевского, «Золак-Агро» — Светлогорского.
По информации областной ГАИ, за период посевной оштрафованы за отсутствие гостехосмотра сельхозтехники 126 нарушителей. Также к ответственности привлекли 38 бесправников и 26 нетрезвых водителей. 
Выговор получил директор КСУП «Страдубка» Лоевского района. Его задержали сотрудники ГАИ ночью в воскресенье, 8 мая. Выяснилось, что нетрезвый руководитель разъезжал на служебном авто по своим делам.
Пьяных сотрудников сельхозпредприятий выявляли не только за рулем, но на рабочих местах. За март — апрель таких "трудящихся" было 113. Почти треть нарушителей — сторожа.
Зафиксированы факты хищения казенного имущества. Например, сторож Добрушского райагросервиса слил с погрузчика «Амкадор» 20 литров дизтоплива. Из цистерны на территории МТП совхоза-комбината «Заря» в деревне Махновичи Мозырского района неизвестный похитил более тонны дизельного топлива на 15 миллионов рублей. Всего за период посевной кампании возбуждено 22 уголовных дела по фактам мелких хищений на сельхозобъектах.
Прокуратура ходатайствовала о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей хозяйств, где были допущены грубые нарушения законодательства, подчеркнул исполняющий обязанности прокурора области Вадим Сущинский.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать