Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Охрана историко-культурного наследия: есть нарушения

2260 0 10:03 / 24.06.2016
Прокуратура Гомельской области выявила нарушения законодательства по охране историко-культурного наследия в Лоевском районе.
Так, на момент проверки не был определен собственник городища периода раннего железного века в деревне Волкошанка. Охранный знак отсутсвует, а это может привести к неумышленному уничтожению или повреждению памятника археологии.
А на курганном могильнике периода раннего средневековья в деревне Мохов выявили несанкционированный отбор грунта. Нуждаются в покраске и памятники на братских могилах в деревнях Бывальки, Крупейки и Хоминка.
Не принято достаточных мер по сохранности парка бывшей усадьбы в деревне Переделка. Территория заросла травой, нуждается в уборке, есть аварийные деревья.


Как рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Роднева, председателю Лоевского райисполкома внесено представление — обеспечить выполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы охраны историко-культурного наследия, устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
ЧП и криминал
Фото из интернета
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать